REFERENZEN NEUBAU

 
Home Nach oben
 
 
       

WOHNHAUS FAM. PETER,

HOHENEMS-REUTE

 

 

Die West- und Ostseite sind geschlossen gehalten und mit einer schwarzen Eternitfassade, Witterungsbeständig verkleidet. Durch das Südseitige vorspringen der „Eternitschachtel“ (2,0 m) entsteht ein geschützter Außenraum. Dieser Raum ist auch im „verschatteten Zustand“ (Senkrechtmarkisen im Bereich der Säulen) räumlich dem Gebäude zugeschlagen (Innenraum wirkt großzügiger -optisch + 2m).

 

Wohnbereich

 

Stiegenhaus mit Sichtbetontreppe und Glasgeländer

 

 

 

 

 

Ausführung:     

Keller in Massivbauweise wasserdicht, im Hang – Teilunterkellert, vorderer Teil wird als Autounterstellplatz bzw. Eingang genutzt.

Erd.- und Obergeschoss in Massivbauweise, Teilweise Wände im EG und OG in Holz- Elementbauweise. Erdgeschoss mit südseitig verglaster Front und nordseitig mit durchlaufendem Glasoberlicht.

Obergeschoss südseitig mit 1-fl. Balkontüren und nordseitig ebenfalls mit durchlaufendem Glasoberlicht.

Nord- und Südfassade sind mit einer Lärchen-Rhombusschalung verkleidet.

 

 

Technik:

Heizung mit Wärmepumpe und Erdsonden (120 lfm), Warmwasserbereitung mit Wärmepumpe.

 

 

Kochbereich

 

 

 

Home | EFH BECHTER-MATHIS | EFH GRAFL | EFH NIESTEN | EFH PETER | EFH GIESINGER | EFH Pregler

Diese Website wurde zuletzt aktualisiert 24.01.07